●お仕事番号:13500
料理長候補
株式会社安楽亭
求人内容
雇用形態 | 正社員 |
---|---|
求人の特徴 | 職種未経験OK、業界経験者優遇、残業月30時間以内、中途入社5割以上、マイカー通勤可、交通費支給 |
職種 | 料理長候補 |
試用期間 | 試用期間の有無:有り 3ヶ月(待遇変更なし) |
仕事内容 | ■業務内容 ・自店舗のキッチンでの仕込み・調理 ・調理技術向上させるためのキッチンスタッフの指導や育成 ・社内各業態の新商品開発PJの参加(業態特性に合ったメニュー開発) ・自店舗の個店化推進(独創的なメニュー開発、提案) |
おすすめ ポイント |
現在安楽亭では2030年に安楽亭グループグローバル売上1,000億円を目指して国内の店舗開発、M&A、海外での店舗展開など様々な施策が進行中です。 社会情勢が目まぐるしく変化する中、創業から50年を経過した安楽亭においてもその内容やサービスを時代に合わせて作り変えます。また、消費者ニーズの多様化やマーケットの細分化により、安楽亭はチェーン展開でありながら、個店化を推進しています。 料理長候補として自店舗の調理技術向上だけではなく、メニュー開発や個店化推進施策にもご自身で考えた新しいアイディアを取り入れて下さい。みんなが有名シェッフのお店に一度行ってみたいと思うように、その店に『貴方が居るからこそ、この味が堪能出来る』という付加価値を加えて頂き、お客様から『また行きたい!』と思って頂ける店舗を作って頂きたいです。試作店舗が好評であれば、2店舗目、3店舗目と店舗数を増やして頂きたいと考えております。 |
応募資格 | 下記いずれかのご経験 ・料理・調理知識(料理ジャンル、調理工程、消費者の味覚、調味料、原材料、流通、原産地など)に精通 ・メニュー開発経験 ・業態開発経験 |
勤務地 | 茨城県、栃木県、静岡県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県 ※各店舗からご希望を考慮し、勤務地を決定いたします。 ※原則として自宅から通勤可能地域の店舗となります。 ※車通勤可(一部店舗を除く) |
給与 | 月収 30~50万円 想定年収 402~700万円(目安) |
勤務時間 | 10:00~26:00/実働8~10時間 (店舗の営業時間に準ずる) |
休日・休暇 | ・年間休日113日 (月7日以上休み) 繁忙期を外し年に1回の大型連休制度を推奨 ・有給休暇 ・慶弔休暇 ・介護休暇 ・産前産後休暇 ・育児休暇(取得実績多数あり) |
待遇・ 福利厚生 |
・交通費規定支給 ・車通勤可(無料駐車場有、ガソリン代規定支給) ・社員持株制度 ・財形貯蓄 ・社員割引(安楽亭直営店舗を20%割引で利用できます) ・退職金制度(規定有) ・試用期間3ヶ月(同条件) ・屋内の受動喫煙対策:有(禁煙) |
定年 |
定年:60 定年備考:70歳までの再雇用制度あり |
選考プロセス | 書類選考→1次面接(人事)→WEBテスト→最終面接(役員+現場) |
募集背景 | 部門・体制強化の為 |
求人企業プロフィール
企業名 | 株式会社安楽亭 |
---|---|
事業内容 | 焼肉を中心に各種飲食店のチェーン経営および飲食店に関する 原材料の販売、卸業務、飲食店経営のコンサルティング活動 ■焼肉レストラン『安楽亭』をはじめ、『炭火焼肉 七輪房』『炭火 からくに屋』『上海菜館』『飲茶Bar ロンチャン』『和食 春秋亭』『イタリアン AGRICO』『Cafe Bean's』など、多業態店舗を展開中 |
設立 | 1978年 |
資本金 | 31億8238万円 |
売上高 | 84億円 |
従業員数 | 3,281名 |
会社の売り | 「ヒットする店舗作り」に向けて、業態の開発を自分自身のアイデアや仮説を基にして一から携われるのは大きなポイント。また、経営者志向の方には、上記のような店舗開発に必要な一連の流れをすべて作りあげていくことが出来ることも大きな経験になるでしょう。 いずれの業務においても、自分なりの仮説を立てて行動し、その結果を踏まえて次のアクションを修正、さらに積極的に動いていくことが必要です。しかしながら、裁量は大きく、自分の手でいろいろなことを成し遂げることができることは間違いありません。意欲的、挑戦的な方はぜひチャレンジをしてみてください。 |
連絡先
連絡先 | このお仕事を担当しているのは新宿オフィスです。
0120-637697 / 03-6628-5121 【登録受付時間】毎週平日/10:00~17:00 ※電話面談も可能です。 |
---|
※本求人に関しては、上記よりご登録の上、キャリアアドバイザーにご相談ください。
※ご経験・ご希望によってはご紹介できない場合もございます。ご了承ください。
※ご登録がお済の方は、改めてご登録いただく必要はありません。